Comment fonctionne le système d'alerte du conducteur ?

L'alerte conducteur informe le conducteur si sa conduite montre des signes de fatigue. Le système calcule votre niveau de vigilance en fonction de votre comportement de conduite par rapport au marquage des voies et d'autres facteurs lorsque la vitesse du véhicule est supérieure à environ 65 km/h (40 mph).

Le système d'alerte comporte deux étapes :

1. Un avertissement temporaire est émis pour vous conseiller de vous reposer. Ce message n'apparaît que pour une courte durée.
  2. Si vous ne vous reposez pas et que le système continue à détecter une détérioration de votre conduite, il émet un nouvel avertissement. Celui-ci reste affiché sur le combiné d'instruments jusqu'à ce que vous l'annuliez.

Activation/désactivation du système d'alerte au conducteur

Vous pouvez activer ou désactiver le système d'alerte du conducteur en utilisant :

Le combiné d'instruments :

1. À l'aide des commandes d'affichage au volant, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez l'aide à la conduite.
  3. Activez ou désactivez l'alerte conducteur.

L'écran SYNC de votre véhicule (le cas échéant) :

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Assistance à la conduite.
  3. Appuyez sur Driver Alert.
  4. Activez ou désactivez.

Réinitialisation du système d'alerte du conducteur

Vous pouvez réinitialiser le système en procédant de l'une des manières suivantes

• Couper et remettre le contact.
  • Arrêter le véhicule, puis ouvrir et fermer la porte du conducteur.

Note : Les fonctions d'aide à la conduite sont complémentaires et ne remplacent pas l'attention, le jugement et la nécessité du conducteur de contrôler le véhicule. Consultez votre Manuel du propriétaire pour plus de détails et les limitations.